ovos moles frigorifico

Ovos Moles no Frigorífico – Sim ou Não?

ovos moles frigorifico

Sempre que falamos em ovos moles aparece a dúvida sobre se os devemos conservar à temperatura ambiente ou no frigorífico. Como são feitos de ovos pensamos logo em guardar os ovos-moles no frigorífico.

A verdade é que não deve colocar os ovos moles no frigorífico!
O frio leva à cristalização do açúcar alterando a composição da massa.
Os ovos moles ficam com a pasta seca e com a hóstia húmida.
Conserve sempre os ovos moles à temperatura ambiente e em local seco.

Quer aprender a fazer Ovos Moles? Veja aqui a receita »

Se tiver alguma dúvida, o melhor é comer todos os ovos moles de uma só vez e está o assunto resolvido 🙂

Quer provar Ovos Moles, Raivas , Licor de Aveiro e andar de Moliceiro? Saiba aqui como pode fazer este passeio »

1 comentário a “Ovos Moles no Frigorífico – Sim ou Não?

  1. Ricardo Sa Pinto

    De quando em quando a minha mãe decide atafulhar-me de ovos moles. Gosto muito, é um facto, mas não consigo comê-los todos. Em vez de deixar que se estraguem, congelo-os. Uso um saco zip lock ao qual tento tirar o máximo de ar.
    É verdade que a hóstia fica mole, e que algum açucar cristaliza – mas uma pasta bem feita de ovos moles permite que todo o açucar se dissolva, sem deixar aquela sensação de areado. E depois de descongelados, quase não se nota.
    Mas claro, que nada chega aos ovos moles acabados de fazer.

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *